Мысли под воду уйдут

Анастасия Прозоровская
Мысли под воду уйдут,
В самую глубь зарываясь.
Если тебя не ждут,
То убивай, не каясь,

То наступай, не жалея
И не щадя, освоясь -
Мир словно галерея,
В кой ощущаешь бОязнь,

И до чего дотронуться
Можно только взглянув.
Жадное зарево колется,
В грудь уколов, стрельнуУв.

Звон раздирает уши.
Млечная тишина.
У океана суша
Мокрая - участь дна.

Ноги земли не касаются.
Нет никакой земли.
"Кто же, моя красавица,
Вновь оглашает: "пли!"?

Раковины
ушные
Глохнут от этих слов.
Ягодами лесными
Слипся рот до зубов -

Не проронить ни слова.
Млечная тишина.
Что же ещё земного
Будит во мне она?

Теплая, уползая,
Просит открыть глаза.
Я открываю, зная,
Их раздерет лоза.