***

Ezopik
На календарь посмотри...
Листья в окнах кружат.
Можешь с любым на пари...
Все сгорит до тла.
Головы гнут фонари,
отражаясь в лужах.
И мелкий дождь моросит,
в поисках тепла.

Пес Петербург завыл,
подпевая ветру.
Солнце закрыл стальной,
облаков полет.
Зонт, продолженье руки.
И модерн и ретро.
Только куда тут сбежишь?
Всюду дождь найдет.

Спрятаться не получится.
Сдвинь капюшон на глаза.
Осень твоя попутчица.
Желтая полоса.

Вынь из кладовки пальто,
и перчатки с ворсом.
Через фальшивое "До..."
Сквозь барьеры лет.
Жизнь, ведь не только Весна.
Это прайм из Doorz.
А, Осень, увы неизбежно,
оставит след.

Полураспад теней,
навивает скуку.
Скоро станет темней.
Город сонных тел.
Холод скует дома,
круговой порукой.
Все проявленья тепла,
взяты под прицел.

Спрятаться не получится.
Сдвинутся небеса.
Осень просто попутчица.
Желтая полоса.