Вечер у моря. Этюд

Профессор Оболенский
Я один. Зато морской прибой
Разделил со мной прекрасный вечер.
Небосвод прозрачно-голубой
Обещал нам с новой рифмой встречу.

На волнах качалась тень мечты.
Шум дорог не долетал до пляжа.
А изгиб береговой черты
Намекал, что мне сюжет подскажет.

В это час лишь лирика в стихах.
Море топит беды и невзгоды.
Звёзды засыпают в облаках...
Так волшебно это время года!

Хочется здесь коротать свой век.
Я тихонько, я мешать не буду.
Не для страха создан человек,
А для чувств, стихов и веры в чудо.