Ивану Александровичу Мишичеву

Владимир Нургалиев
Ивану Александровичу Мишичеву

(фантазия)

Таких как ты больше нет -
Не ищите.
Это советского строя след -
Не взыщите.

С тобою дружбу вести -
Одно удовольствие.
Это не лесть - жизнь,
И много спокойствия.

За собою ведёшь -
Много людей.
Знаю - ты устаёшь -
От многих идей.

Когда беседу ведём -
Это песня!
Иногда ни о чём -
Никуда здесь ни деться.

Ты и цензор, и друг -
Большой брат.
Только глаза печально -
Порою глядят.

Это не ты - время
Сгибает нас в рог.
Сейчас не простое время -
А время вперёд.

Мы увидим зарю -
Не пройдёт и десятка лет.
Только живи - прошу,
Ведь старости нет...

13 октября 2021