В туманном октябре

Ирина Ревякина
Продрогла ночь в туманном октябре.
И дни короче — осени примета.
Мечтать с годами о любви не грех,
Она — поток тепла, как лучик света.

Смятенье чувств надеждою согрей,
Любуясь красотой листвы осенней,
Что кружится в подсветке фонарей,
Танцуя танго, как в самозабвенье.

Встревоженную смуту претерпи
И опыт сердца оцени, как данность.
Дыханием наполнись и лети
В весну к мечте, чтоб воплотить в реальность.