Скрипучие пороги

Ольга Николаевна Кириллова
Это фантазия. Конечно, я не могу думать, как мужчина, но это стихотворение именно от его лица. Образ вымышленный, но вполне реальный

А у неё в дому скрипели половицы,
И этот звук порой меня так раздражал,
Я приходил туда любви её напиться,
Но только в дом входя, я скрип не замечал.
Она меня ждала накрытыми столами...
Расправлена постель, горел манящий свет,
Меня она обняв прелестными руками,
Шептала: "я люблю", не требуя ответ.
Любовь её испив, и отдохнув с дороги,
Из дома уходил, спешил опять к себе,
Но как же раздражали скрипучие пороги,
Но заменить, увы, мне не хватало сил.
Теперь сто лет прошло, и вспоминаю снова,
Как в дом её входил и как её любил,
Вот только так печально скрипучие пороги
В дорогу провожали и ...звук меня бесил.