Тропа в Осень

Виктория Полински
Какая ваша дорога в Осень?
Моя скорее всего тропа,
Над нею неба полоски -просинь,
На ней листва и ещё листва…
«Канаты» видимой паутины
По новой мне преграждают путь.
А я их рву, словно рву рутину,
Чтобы с тропы своей не свернуть.
А Осень там впереди маячит-
И желтый глаз ее так горит,
А мой от ветра наверно плачет,
А может вирус, а может грипп…
Да нет, какие уж тут болезни,
Когда такая кругом краса.
Мои ты, Осень, слыхала песни?
Сейчас спою! Ты закрой глаза…