Надев красивые пуанты

Марина Самкович
Пришла подруга озорная
Раскинув красочные фанты,
Танцует осень золотая
Надев красивые пуанты.
Багряны стали шевелюры
Дубов, берёзок и осинок,
А поле словно из велюра
Янтарно-розовых травинок.
Проказник ветер, рассыпая,
Разносит листья по аллеям.
Они кружат не уставая,
Пока колдует с ними фея.
Она на радостях заплачет:
Погаснут огненные краски,
Наряды яркие попрячет
Для новых встреч в осенней сказке.

06.10.21г.