Кофе

Елена Герун
В кофейных зёрнах утро спит.
Я разбужу его, пожалуй -
Пусть аромат меня взбодрит,
Пусть будет ярким дня начало!

Пусть ароматным будет день
И ароматным будет вечер!
Кофейный запах, словно дверь,
Ведущая к желанной встрече...

Пусть ароматной будет ночь!
Добавлю я чуть-чуть корицы...
И сможет кофе мне помочь,
Перелистнув, забыть страницу

Дня без тебя... Где силы взять?
В кофейных зернах. Значит, вновь я
Наутро буду колдовать -
Варить и пить мой крепкий кофе...

12.10.21.