Если бы ты знала

Сергей Майскийй
Если бы ты знала, как я ждал,
что позвонишь, или же напишешь…
Да, я ждал. Тебя так ждал,
в пустоту ночей кричал, не слышишь?

Если бы могла ты видеть,
как в удушном крике задыхаясь.
Запрещал себе я ненавидеть,
скованный, но снова возвращаясь.

Слышала меня бы, сколько раз,
повторял я имя просыпаясь.
До утра не смог закрыть я глаз,
Снова в клочья с силой разрываясь.

Если бы ты знала , и я знал,
может быть и было все иначе.
Если бы тебя не повстречал,
Я тогда писать стихи не начал...