На струнах дождя

Лидия Мокиевская
На струнах дождя
Я сыграю арпеджио грусти…
На сером холсте
Нарисую оранжевый лес.
Гусей перелёт
Запоздалая осень запустит,
И кончится время
Растаявших летних чудес

И будет опять,
За окошком оранжевой вьюгой
Кружиться и падать
На воду канала листва,
И вновь тишина,
Что душе так верна,
Как подруга,
Шептать мне и петь
Будет нужные сердцу слова.