По Смоленке

Юлия Борисова Из Питера
По Смоленке, по Смоленке,
Да по осени, по-вдоль,
Листьев утлые нетленки
Гонит водная юдоль.

По Фонтанке, по Фонтанке,
А потом и по Неве,
Катера, как полустанки
На воде и на листве.

На Москве-реке, на Эльбе,
И на Яузе-реке,  мы строкой - немножко в небе,
Не рука - строка к строке.

Но стихи у нас ручные,
Хоть и дальние, увы,
Потому что мы - речные
В эту пору синевы.