Две чаши

Галина Журба
"Одна Чаша наполнена, вторая - наполняется."
Амон Ра
*

Даны две чаши человеку,
Какую выбрать нам в пути?!
Одну лишь посвящают веку,
Вторую - Богу посвяти!

Слугою двух господ по миру
Мы мечемся в самих себе,
Жизнь развенчает всех кумиров,
Расплещет разум - в голове.

И вот стоишь, пред входом Рая,
И кожей чувствуешь, где Свет,
Где Разум - Дух не увядает,
Душе там горя вовсе нет.

Ты Богу принесёшь  две чаши,
Не внешних и мирских даров,
А душу - поприще скорбящих,
И дух  - вместилище богов.
***