Музыкант

Елеша Светлая
На календаре опять суббота,
Играет музыкант на остановке,
Для всех, а не для одного кого-то,
Перебирает мастер кнопки ловко.

Сухие листья дворник заметает,
Он, вероятно, ненавидит осень...
А люди, суетливо, мимо пробегая,
Не замечают, как он виртуозен.

Играет здесь он при любой погоде,
Даже дождь искусству не помеха.
Таксист притормозил у светофора.
Открыл окно, послушал и уехал...

А я, кружусь в мелодии Дассена.
Он для меня играет этим утром,
Спасая нотой от хандры осенней,
Чтобы очистить весь мой мир от мути.

Чтобы светлей он стал, свежее, ярче,
Чтобы свободно и легко дышалось.
Такой вот, неожиданный подарок.
Мне от маэстро с улицы достался.