25 серебряных лет

Владимир Воднев
Осталось за кормой и зим, и вёсен столько!
Гитарная струна напомнит о былом.
Давно ли вам друзья кричали хором «Горько!»,
А нынче снова все за праздничным столом!

По-прежнему, душой – мальчишки и девчонки,
По-прежнему, в глазах – надежды юной свет,
А ниточки седин, блестящие в прическах –
Лишь падающих звезд неизгладимый след.

Пусть дарит случай вам – стихи и песни слушать,
И плакать невпопад, и открывать сердца,
Пусть ревность никогда не ранит ваши души,
Пусть ангел вас хранит до самого конца!

Любить и доверять – дано, увы, не многим,
Позвольте в этот день бокал поднять за то,
Чтоб в суматохе дней на жизненной дороге
Тепла не растерять до свадьбы золотой!