Не улетай...

Валентина Кучинская
Осень, птица моя золотая,
Не спеши улетать, погоди,
Твоей тёплой пургой заметает
Моих грустных ночей серпантин.

На дворе ещё только октябрь,
И разлуки не начат отсчёт,
Ещё греют волос твоих пряди,
Твои кони не рвутся в полёт.

Но непрочна осенняя нежность,
Вот и ветер сегодня продрог,
И, пытаясь хоть как - то согреться,
Наметает стога вдоль дорог...

Ломким золотом грудятся листья,
Люди это богатство сожгут,
А зимою в ночи будет сниться
Твой земной неподдельный уют.

Светлым облаком в небо взлетает
Листопадная дымная рать...
Осень, птица моя золотая,
Ну хоть ты не спеши улетать!