Шепчется осень

Нина Хмель
А за окнами шепчется осень,
Надевая деревья в наряд.
И ковром застилает дорожки.
Красно-жёлтые листья лежат.

Осень может дождём постучаться,
Или солнышком всё же пригреть.
Осень может ещё посмеяться
Бабьем летом к себе нас привлечь.

Осень яркая и прекрасная.
И осень щедрая, но при том,
Может холодом встретить холодно,
А может дождиком за окном.

Но, всегда яркость красок волнует,
Поражаешься их красотой.
Всё бы это навеки запомнить
И унести всё в душе с собой.

                8 октября 2021 г.


Иллюстрация с интернета.