Вспомнить

Соколов Дмитрий Михайлович
Держимся изо всех сил,
Преображаем, храним, меняем,
Спим и во сне следим,
Кто мы? Снова и снова мы вспоминаем.

Но не ухватиться за эту мысль,
Всегда как верёвка в мыле,
Мы умираем, начинается жизнь,
Как колыбель, но в сырой могиле.

Вроде вспомнил и осознал малец,
Но спустя год он опять заблудший,
Снова сопит в утробе мудрец,
Бодрствующий лунатик, уснувший.

Свет был включен или открыта тьма?
С кем вёл беседы во благо?
Где настрой, почему не поёт душа?
Ради Добра или всё-таки злато?