Я - телефон в режиме ожидания

Алена Рубенс
Я - телефон в режиме ожидания.
Заряд чуть теплится, экран давно погас
Сигнала нет, зловещее молчание
Минута. Две. Час. Сутки. Снова час.

Как строй солдат, проходят сообщения,
А из земли осколки слов торчат
Спам. Новости. Кредит. Уведомления.
Щебечет о пустом знакомый чат.

Я в ожидании волнующих вибраций,
Среди кривляний смайлов- одинок
Задушенный ненужной информацией,
Я жду один единственный звонок.

Но очень скоро сядет батарея,
Зарядное устройство не в сети.
Во мне живёт надежда все слабее,
Твой номер на экране засветить.

Я скоро отключусь и - до свидания.
Всё. "Абонент вне зоны и сети"
Я- телефон в режиме ожидания.
Но ожидание не вечно. Ты прости.