Каплями крови

Светлана Вольная
Крупные звезды из снега
Летели на землю с небес.
Нет времени для побега
И не бывает чудес.
Он ждал своей участи горькой,
Сквозь решётку на небо глядя.
Эх, устроить сейчас бы попойку,
И чтоб рядом любимая Надя.

Каплями крови рябина горит,
А сердце замолкло, уже не болит. Ф
Красные ягоды горьки на вкус
Больше к тебе никогда не вернусь.
Может когда-то ты вспомнишь меня,
Гроздь у рябины скрывая шутя.
Ягоды каплями крови падут,
Минуты последние долго идут.

Священник пришёл и поведать,
Но он с ним не стал говорить.
Пред Богом не нужен посредник,
Что будет, тому так и быть.
Молча стоя у эшафота,
Он с вечностью встречи ждал.
Сжимая любимое фото
Девчонки, что так потерял.