Ден, Ден, четверг пришёл?

Любовь Тильман
«Ден, Ден, четверг пришёл? Иль всё ещё среда?
Что ты молчишь? Такая ерунда».
«Откуда Дену знать, кто к Вам приходит.
Кто хочет, тот дорогу сам находит».
«Ну, Ден, ты всё же сторож, или нет?»
«Вопрос не однозначен», – он в ответ.

Ни окон и ни выхода, ни входа,
Лишь коридор с заката до восхода,
Огромный, длинный, со свечами, зал
Из тысячей оплавленных зеркал.

Прошедшее нельзя стереть.
Предупреждали: не глядеть,
Что за спиной, но страх глубок,
Из рук, дрожащих, сполз платок,
Неосторожно оглянулась.
И всё! Увязла. Не вернулась.
Сквозь коридор пробрался страх,
Навеки запер в зеркалах.

«Ден, что сегодня? Понедельник?»,
«Как Вам угодно». «Кыш, бездельник.
Вот бестолковый», – хоть умён:
«Но может это только сон?
Я сплю и зал свечей мне снится?!
Но где же?! Где зеркал граница?!
Сидела перед зеркалом, свечами,
И вдруг мелькнуло что-то за плечами,
И стало надо мною нависать…
Как страшно вспоминать о тех мгновеньях,
Забыла обо всех предупрежденьях
И обернулась, броситься бежать».

Ни окон и ни выхода, ни входа,
Лишь коридор с заката до восхода,
Огромный, длинный, со свечами, зал
Из тысячей оплавленных зеркал.

Прошедшее нельзя стереть.
Предупреждали: не глядеть,
Что за спиной, но страх глубок,
Из рук, дрожащих, сполз платок,
Неосторожно оглянулась.
И всё! Увязла. Не вернулась.
Сквозь коридор пробрался страх,
Навеки запер в зеркалах.