Терпение

Соколов Дмитрий Михайлович
Ты терпел тридцать с лишним лет,
Они пролетели как миг,
Думаешь иначе зимой ляжет снег?
Не мил будет чистый шик?

Я знаю, что ничего не знаю,
Короче и понятней не от меня,
Чертей не призывал к вниманию,
Ай кью не измерял свой пока.

Синтез противоположностей в естестве,
Созидатель, но не создатель,
Проливаю свет, что ношу в себе,
Далеко не каждому я приятель.

Влюбляйся и люби, ничего не бойся,
А, главное, с собой самим не ссорься,
Ответов верных ты не ищи – их нет,
Всегда есть две стороны, любви и бед.

Я делал то, что считал нужным,
Поступал так, как того желал,
Не то чтобы отверг послевкусие,
Просто снова я заплутал.

Как люблю этот лабиринт чудесный,
Извилистей путей не сыскать.
Вся жизнь вроде в движении,
Или в моменте – уж не понять.