Если б

Серёга Чащин
Я давно из утробы вылез.
До недавнего жил не устало.
Мноно лет отшвырнУла жизнь,
Да в мозгИ зашвырнУла мало.
Куролесил да хорохорился,
Нравы менял и привычки.
Весь седой уж, пора б успокоиться,
Да бес под ребро всё тычет.
От грехов на душе свербит,
Не отмолить ей грехи те.
Как привести её в божеский вид?-
Распять меня на кресте?
Взахлёб бы с любовью и счастье бы с ней,
Судьба чтоб в подругах, без козней.
Не отказался б от козырей,
С фортуной сыграть, в мою пользу.
С богом бы быть на равных,
Не коверкать бы душу вкривь да вкось.
Если б смог бы, родился бы заново,
Да поди ж ты вот, не смоглось.

2016г.