Между прошлым и будущим...

Фрида Полак
           Фото Нины Агошковой

Листопадом занесённая дорожка 
Между будущим и прошлым вплетена':
Наше будущее – зимняя пороша,
В прошлом – радужная светлая весна.

Вспоминаю дни беспечности апрельской,
Вижу твой такой родной влюблённый взгляд,
И с тропинки, утонувшей в перелеске,
Повернуть скорее хочется назад.

С грузом тягостным одна брожу теперь я
Вдоль опушки, где с тобой гуляли мы.
Справа – сладкая пора любви весенней,
Слева – холод одиночества зимы. 

Ты ушёл в туман обманчивым фантомом,
В топкой слякоти следов не нахожу.
Хоть сдаётся осень ветру ледяному,
Но свернуть налево, в зиму, не спешу.

В безотрадное унылое ненастье
Я с мешком обид мучительных бреду,
Всё надеюсь: на тропинке наше счастье
Где-то ждёт, листвой играя в чехарду.

И в конце пути опять прильну к тебе я,
Светом ясным озарится небосвод,
Поцелуем жарким сердце отогреешь –
Снегом чистым все размолвки унесёт...

Бронзовый призёр конкурса "Знакомые тропинки. Конкурс ассоциаций" -
Единомышьленники