Влияние виляния хвоста

Илья Плохих
* * *
Влияние виляния хвоста:
смотрю, как осыпается с куста
всё то, что на кусте осталось с лета,
и сквозь окно возникшего просвета
мне видится не пустота, а свет,
хотя, быть может, ничего и нет -
ни света, ни окна, ни пустоты,
возможно, что и не было. Но ты,
мой бодрый друг, труда не оставляй -
виляй, виляй,
виляй, виляй, виляй.