Напишу осень...

Валентина Кучинская
Меня, Осень, возьми в подмастерья,
Я, в душе, от рожденья художник,
На двоих мы работу поделим, -
Мастер ты, а я верный помощник.

Размочу свои кисти, почищу,
Ты же, Осень, меня не оставишь?
Разрисую весь мир постранично,
Если где ошибусь, ты поправишь...

На ,,белила свинцовые" нежно
Брызну ,,кадмия красного" капли,
И зажгутся осинки надеждой,
Затрепещут кострами от счастья.

Для любимой берёзки отдельно
,,Кадмий" есть ,,золотисто - лимонный",
А охря;ные тёплые тени
,,Марс" подарит ,,коричнево - тёмный".

Чтобы травка не сразу завяла,
Есть для этого ,,окисел хрома",
На крутые холмы и увалы
Мы набросим цветные обновы.

Что я слышу, о чём ты толкуешь?
Что сама, без меня обойдёшься...
Что по Лету немножко тоскуешь,
И за краски попозже возьмёшься.

Что своя в саквояже палитра,
И, что ты не теряла таланта,
Я тебя насмешила досы;та,
Что тебе не нужны дилетанты...

Да, расстроилась я, но не очень,
У мольберта, набравшись отваги,
Я мою злато - рыжую Осень
Напишу... если стерпит бумага...