Чур

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне ль с тобою посмеяться?
Чур, пусть каждый о своём:
Я числом импровизаций
До предела упоён.

Хворым душам на потеху,
Мудрым - на урочный миг:
Там, где есть причины смеху,
Он корректен, светел, тих.

Ты мне должен априори
За протёртое добро...
Ни к чему  на злато спорить,
Незачем на серебро...

Подарю тебе возможность
Самому раздать долги:
Поначалу за безбожность,
Да за то, что есть враги.

А потом за ложь и страхи,
За блудливые слова,
За пустые "охи-ахи",
За попытки колдовства...

За посулы имяреку
Без готовности платить...
Там, где Грека мутит реку,
Кто-то будет воду пить.

Смейся, коли не боишься
Спроса за дежурный смех.
Можешь надавить на мышцу -
Я не знаю: грех... не грех.

Бог со всеми разберётся...
И тебе, и мне воздаст.
Знаешь, свет на дно колодца
Небом послан всякий раз.

13.10.2021