Художник-осень

Сергей Павлов 43
Сквозь дождь на стекле акварель
Рисует нам осень бесстрастно.
А краски уже не пастель,
Все ярко, все разнообразно.

Вот только палитру никак
Собрать не сумеет художник,
Картина идет невпопад
И снова смывает все дождик.

И вот от зеленой листвы
И ярких цветов георгинов
Уже погружаемся мы
В багрянец и золота диво.

Художник все пишет опять,
Картина никак не готова.
Клин в небе успел начертать
И фон стал немного суровей.

Уже облака поутру
Красны, как румянец невинны,
И листья опали. И мглу
Все раньше встречаем отныне.

Но вот живописец устал,
Картина ему надоела,
Ведро он с белилами взял
И залил все поверху белым.