На площади Калинина

Сергей Павлов 43
На площади Калинина затор –
Опять гудят троллейбусы, маршрутки.
Кому-то не хватило полминутки
И с полчаса крикливый разговор.

Мне наплевать, пойду себе пешком,
И пусть взирает Староста на это
Сплетенье душ и слов, где нет ответа,
Да и ответ не нужен ни о чем.

Пусть говорят, гудят, а я пойду
По лиственничной радостной аллее.
Пусть далеко, а я и не жалею.
Пускай гудят, а я покой найду.