В Твоих руках

Людмила Дзвонок
Я полностью в Твоих руках, Господь,
Тебе открытая, Тебе я доверяю,
Преобразуешь всю мою Ты плоть,
Я не ропщу, терплю и умаляюсь.

Ты задаешь уроки каждый день,
Теория и практика различны...
Не одеваю шапку набекрень,
Вести стараюсь я себя прилично.

А сколько тех вопросов "почему?"...
Я не всегда ответы Твои слышу,
Ты думаешь, что я сама пойму?
А я с надеждою смотрю на Твою "крышу"!

Что, где, когда и почему теперь?
Я сколько лет была с Тобой на ниве...
Ну, а теперь передо мною дверь,
Смирилась я иль всё же я строптива?

Молчу, молчу и делаю лишь то,
На что укажут иль меня попросят,
Мне хочется счастливым свить гнездо,
От одиночества глаза так часто росят...

Со мною Ты, но не обнять Тебя,
Не прислониться, не достать рукою!..
Иду вперёд, ведь не пойду же вспять,
Дай стать тому, кого послал, женою!

Во мне Твои желания, Твои,
Ведь Ты во мне живёшь, даёшь хотенья...
Расширил сердце, в нём полно любви,
Мне дал дары и разные уменья!

Хочу я ими послужить, хочу,
Хочу почувствовать, что мне так не хватает...
Терплю и жду, но всё же попрошу
Дай встречу с тем, кто сердце согревает!

Мы полностью в Твоих руках, Господь,
Сердца открытые, Тебе мы доверяем,
Соедини нас вместе в одну плоть,
Тебя благодарим и прославляем!
                13.10.2021.