Мой сынок - первоклассник

Светлана Вольная
На рассвете тучи небо затянули,
Дождик начинает моросить.
Но погодой нас сегодня не спугнули,
В этот день ничуть нельзя грустить.
У тебя сегодня будет праздник,
С вечера стоит букет цветов.
Мой сынок сегодня первоклассник,
К знания тянуться он готов.

Мой сынок - первоклассник,
Это главный твой праздн е,
Школа двери открыла тебе.
Мой сынок - первоклассник
И сентябрь - проказник,
Сообщает об этом листве.


По улице с букетом ты идёшь,
В твоём портфеле книжки и тетрадки.
И этот праздник не испортит дождь,,
Готов науки ты раскрыть загадки.
А на лице улыбка у тебя,
Ведь ты себя теперь считаешь взрослым.
Я об одном прошу, сынок, тебя,
В ученье будь ты мальчиком серьёзным.