Финита ля

Виктор Викторович Белоконь
Урок тянулся бесконечно...
Жизнь улыбалась нам беспечно...
Смеялась звонко ребятня,
Ещё не знавшая греха.

Чудесна первая любовь!!!
Кипит, бушует в венах кровь...
Влюблённых тянет стих писать,
Чтоб идеал свой прославлять.

Затем, по мере возмужанья...
Приходит опыт пониманья –
Есть в жизни острые углы...
И очень больно бьют они.

Прошла беспечная пора
Жизнь обучила прогибаться
Плевать на нижних – свысока,
Начальству – льстить и улыбаться.

Нам всё известно в сорок пять...
Не тянет горы покорять...
Уже нас трудно удивить...
Мы любим выпить, закусить.

Как быстро годы пролетели
На лавку старики присели...
Внучат, собачку прогулять,
И своё детство вспоминать.

И, как бы ни были циничны,
На два у многих в жизни личной,
Всплакнёт о юности душа,
Под занавес – финита ля.


17. 11. г. 2015