Моё мироздание

Наталья Охтя
Трепещет ветер листья-флаги,
Остатки роскоши весны,
Земля черна в избытке влаги
И паутины нет тесьмы.

В печали парк стоит поникший,
Осинам стыдно без листвы,
Их настроением проникшись,
Берёзки жаждут тишины.

С шуршащим шелестом- молвою
Бросает липа свой парик,
Расстроен дуб, хоть и с листвою
Останется стоять старик.

Уйдя от грустных тем деревьев,
Я к перекрёстку подошла,
На бывшей белоснежной зебре
Автограф ставит подошвА.

Гуляет ветер над домами,
Спускаясь злостным сквозняком,
Сорвал берет с прохожей дамы,
Считая это пустяком.

Под сводом арки, закадычных
Увижу парочку котов,
Иду маршрутом я привычным,
Из парка в мой любимый дом.

А в нем нет ветра и ненастья,
Тепло  там только, доброта
Покрыты стены легким счастьем,
Мой дом как будто бы с холста.

Я не богата, не страдаю
Всех денег мира не собрать,
Но титул свой не променяю            
В том доме я – жена и мать.