Когда начинаем любить одиночество

Евгений Баркас
Скучать когда-то мы перестаем,
Последний раз соскучившись однажды.
Свет выключаем с наступившим днем,
Надежды отпускаем самолет бумажный.

Когда-то мы перестаем прощать,
Устав душою вечно биоразлагаться.
В авоську памяти осколки собирать
Мы прекращаем. И «пора прощаться».

Мы к равнодушью можем привыкать,
За разом раз душой своей черствея.
Капризам невниманья потакать
Довольно. Всё в игнор. Преодолеем.

У каждой точки невозврата есть предел.
В любых сценариях мы научились жить.
Коль список треволнений поредел,
Мы начинаем одиночество любить.