В этом мире

Валя Некрасова
                ...в этом мире сдвинутых понятий
                Михаил Жванецкий



Налету ухватишь фразу,
нет, верней, она тебя,
прирастёшь умом к ней сразу:
да, мой друг, моя, свербя,
будет жить и разрастаться,
новым смыслом обрастать...

И вкуснее нету яства —
эту фразу смаковать.


*

Беззаконие узаконилось
и на ком только нету клейма!
А природа? Она рассупонилась —
наступает на пятки зима.

А пока из-под листьев упавших
к свету тянут головки цветы,
не грусти, милый друг, о вчерашнем...
И сегодня среди суеты
не запрятать ни правды, ни солнца,
жизнестойкость цветов не сломить ...

Мы до дней, до последних, до донца,*
будем верить в себя,
мир любить.

10.10.2021

*аллюзия на фразу В.Маяковского:
"Светить всегда,светить везде,до дней последних донца..."