Смысл твоих шахмат...

Альга
Не надоело еще в горизонтали кружить,
Играя в шахматы меж черным и белым?
Все изощрённее партии на доске творить,
Обетом глинобитным меж умом и телом?
Пора уже смысл тех кружений обнажить,
Поняв: опыта самопознания душа хотела.

Но, осознав его, давно пора его обнулить,
узрев по вертикали пунктир вдруг мелом -
ту тонкую, но прочную с Иномирьем нить,
что путеводной предстанет за пределом.
Персонажей черно – белых игры отменить,
назначив участь им ветхозаветного удела.