Поплачь обо мне...

Плахов Антон
 

Поплачь обо мне, Пресвятая Мария...
Слезу пред Судьёй урони на весы.
Она перевесит, у ада отнимет
Тяжёлую книгу с грехами моими.
Избавит от пламени каплей росы...

Апостолы, плачьте и Бога молите!
Голгофское древо от слёз прорастёт.
Лоза заструится по солнечным нитям.
Поплачь и порадуйся, Ангел-Хранитель.
Смоковница мёртвая плод принесёт...

Утешь умилением душу в неволе.
Избавь от мучения в вечном огне.
Под Кровом Твоим, Материнской любовью
Спаси от врага, искушений и боли,
О Дева Мария! Поплачь обо мне...