Стало пасмурно и дождливо

Людмила Волчкова
Стало пасмурно и дождливо,
И ознобом прошлось по душе.
А в бутылях вино отбродило,
Скоро пробовать буду уже…

И кружится листва в сером небе,
Выдыхая осенний порыв,
И прощается с прудом наш лебедь
Посылая гортанный призыв…

Журавли косяком, ровным строем,
Клином острым отправились в даль,
Возвратятся они лишь весною
И построят любимым сераль.

Белки прыгают с ветки на землю,
Подметают хвостами листву,
Рыжий лис на охоте не дремлет-
Обучает лисят мастерству.

Это Осень…. Опять  задождИло.
А на кухне уютно, тепло.
Суп осенний из тыквы сварила,
И включила кино с Бельмондо…