Убежать бы...

Николай Вторушин
Забываю тебя понемногу,
Стало мне уже легче дышать,
И теперь отыскать бы дорогу,
И по ней от себя убежать.

Убежать бы, где сердце не ноет,
Серой пылью не вьюжит тоска,
Только где же Ковчег этот Ноев,
И дорога, навряд ли, близка.

Где же есть тот таинственный остров,
На который хочу убежать,
И пожить там спокойно и просто
Чтоб от боли, порой, не кричать.

Но никто мне сейчас не поможет,
Надо выпить всю чашу до дна,
А потом полегчает, быть может,
И куда-нибудь сгинет хандра.

Я болею, мечтаю, болею
И о помощи Бога молю,
Но тебя я уже не жалею,
И кого-то опять полюблю.