Мой Хранитель

Михаил Юртайкин
Отчего Её взгляд как будто со стороны …  Взрослый взгляд ребёнка. 
Уже ПОСЛЕ, увидел Её более ранние детские фотографии — Ангел. Нет, ни «Ангелочек» и связанные с этим словом «усюсюкания», а Ангел.   Наравне с золотистой чистотой волос, голубыми глазами и покорностью ребёнка - задумчивая глубокая грустинка. Грустинка обречённости.
Вроде и подружки рядом, и Она с ними, но одна — всё время одна …
Может быть Она такой же наблюдатель в этом мире как и я ...     Может быть  поэтому, мы почти сразу почувствовали друг друга и наши отношения были без фальши, легки, открыты и доверительны. Может это явилось причиной, подтолкнувшей Её к раннему уходу из этого лживого мира людей, когда кто-то из ровесников предал. Предал по юношески легко и безрассудно.
Взаимного, полного и доверительного понимания не оказалась рядом.
Постоянное желание советоваться с Ней. Искать ответ в Её внимательном взгляде, который чист и до конца честен. В глазах ни усмешки, ни отвратной снисходительности.
Благодарен тебе Сашка, что в тех открыто-искренних моментах, которые даришь своими глазами в фотографиях, Ты оказалась ОСНОВОЙ для отрезвления меня — взрослого человека, который, в силу своего длительного проживания, переполнен дерьмовыми взаимоотношениями между существами, именуемыми Людьми.
Ловлю себя на том, что Твой взор сродни взору Устины. Недаром же говорят, что кошки представители Иного мира на Земле. Иногда так хочется зарыться в её тёплой кошачей шерсти и почувствовать  полную защиту этого небольшого, мудрого, нежного, но невероятно сильного животного.
Сашка — Ты часто приходишь ко мне в ночной полудрёме, просто  успокаивая и обогревая своим присутствием. Тогда я вижу твои глаза, чувствую и верю в твоё существование в Этом мире.
Конечно есть загадка во взаимоотношении наших миров и её нам, по эту сторону, не разгадать …
Но то, что Ты здесь, рядом — знаю точно, потому что ощущаю это физически. Как же я Тебе за это благодарен !
На похоронах я не был погружен в показушные переживания, потому что ясно и чётко осознал — уходя, Ты спасла и Себя и Нас. У гроба я разговаривал с Тобой живой и знал что Ты меня слышишь. Многие, кто Тебя знал, что-то поменяли в своём мировоззрении и обрели Твою путеводность.
Может быть именно для этого Христос призвал Тебя.
Ловлю себя на мысли страшной по своей сути, но уверен в её правдивости. Нисколько не осуждаю Твоё решение, поскольку оно было неизбежно.  Кувыркаться в этом лживом людском мире Твоей душе было бы невыносимо.
Христос тоже страдал, но взяв на себя наши грехи, изменил мировоззрение рабов своих.
Храни Господь Твою душу.

                10-13.10.2021
                Брянск