Вот закончилось бабье лето

Светлана Светлова-Ягодина
Вот закончилось "бабье лето",
за окном плачет снова октябрь.
И занудная песня ветра,
в небесах облаков дирижабль.

И стучится косою лентой
дождь холодный в окошко моё.
Жаль не может менять он Вентой(Ventoy),
как компьютер, небес суровьё.

И сменила червлённая осень,
цвет багряный на ржавый уже.
Не задета лишь зелень сосен,
не подвластно сие госпоже.

Вся в забвение снов уходит
постепенно природа сейчас.
Ветер листьями хороводит
и туман по утрам седовлас.

В зеркалах озёр потемневших
отражение ситца небес.
На ковре из листьев истлевших
ржавых красок осенний замес.

Дождь когда-то умолкнет всё же,
ветер тоже, дыханье вобрав,
прекратится и день погожий
сменит радостью мрачный свой нрав.


2021г.