Довиль - на пути к умиротворению

Евгений Семёнов Москва
Когда надоест мне московская пыль,
Я сяду в авто и уеду в «Довиль».
Когда захочу сменить жизненный стиль,
То брошу я всё и уеду в «Довиль».

Скажу я друзьям: «Такова селявиль!»
Махну им рукой и умчусь я в «Довиль».
Хочу отдохнуть там душою и телом.
И буду считать для себя важным делом.

И вот уже мчусь я, нажимая на газ,
«Довиль», моя радость, встречай же ты нас!
Летит «Мерседес» по дороге в «Довиль».
Осталось проехать всего десять миль.

Скорее к любимому месту вези,
И вот показались ворота вблизи.
Вот вновь предо мной восхитительный дом!
Ах, как же мне радостно снова быть в нём.

Я снова с тобой, дорогой мой «Довиль».
Как нравится мне твой изящнейший стиль!
Мне нужен покой, свежий воздух и тишь.
Работа моя – ты пока погоди ж!

Какой конструктивной была та идея
Найти место то, где себе я посмею
Хотя бы на время не знать суеты,
Чтоб прежние мной овладели мечты

О счастье великом, любви и покое,
Чтобы проявилось желанье большое…
Чтоб окружала меня красота,
Чтобы проснувшись шептать: «Лепота…»

Бывает так грустно без тебя, мой «Довиль»…
И всё потому что ты – Сказка и Быль.
Живет здесь в гармонии душа с моим телом,
Открыть себя миру она бы хотела!

Летом здесь так восхитительно жить,
А снежную зиму вообще не забыть!
Нарядная ёлка, фейерверки, снежки
Способны избавить от зимней тоски.

Свернувшись клубком, накрыв пледом себя
Замру у камина под пляску огня.
«Тепло и уютно мне…» - мысль возникнет такая,
Блаженство придет, и вот с ним засыпаю…

Я возрождаюсь с тобою, мой милый «Довиль»,
В сети свои поймал ты, волшебник Ловиль!
Всё! Не хочу вновь в московскую быль!
В том «виноват» ты, дорогой мой …

Апрель 2021