Билет в один конец

Геннадий Коган
Настало время. Выбрана планета
И добровольцы выстроились в ряд,               
Готовится стотонная ракета,
Чтоб к Марсу снарядить земной отряд.

Безумные желанья могут сбыться, 
Но сколько лет придётся там страдать?            
А сможет ли Марс снова измениться,               
Чтоб на планете снова жизнь начать?

Но кто-то скажет: – " Это всё химера* "
Несбыточные ваши все мечты,               
Но вдруг там вновь возникнет атмосфера
И расцветут прекрасные сады.

Первопроходцы все, подобны кремню,
Несут всем людям знание и свет,               
А добровольцы, что покинут Землю,
В один конец получат свой билет.

* - Химера – Имеет много значений. Одно из них – Неосуществимая,  несбыточная и странная мечта.

В израильской пустыне Негев начался международный эксперимент по симуляции жизни и работы на Марсе. В нём принимают участие шесть астронавтов из Израиля, Австрии, Германии, Испании, Нидерландов и Португалии. Об этом сообщает Times of Israel.

          13.10.2021