Давно я поняла...

Елена Клепчукова 3
Давно я поняла, что мы чужие.
И далеки по духу и душе.
По крови, мы, возможно и родные.
Но дух с душой в далёком далеке.

В небесной высоте понятья эти.
Не каждый внемлет слову Божества.
Креститься можно, петь псалмов куплеты.
А дух с душой в закрытых воротах.

И не приемлет Бог речей бездушных.
Он с Пресвятой не отворит замка.
И, только слёз раскаянья сердечных
Услышав, приоткроет терема.

Я понимание своё не навеваю.
Над нами властелин один лишь Бог.
Но выбор за тобой, что привечаешь.
Хлеб "торговца", иль Божества чертог.