На рождение Максима

Михаил Юртайкин
Какие звуки слышим мы …
Какие запахи вдыхаем …
Всё это позже превращаем
Сначала в чувства, позже в стаи,
разнообразной кутерьмы.

Уютное тепло и сытость
Мне б поскорее поменять
На резвость мысли, да небритость
Что подгоняют жить, страдать …

Пусть в спину кто-то: «Этот путь,
Считаем должным обозначить !».
Но хочется переиначить,
И так, чтоб свечку не задуть.

Кричать и в двадцать пять, и в тридцать:
«Всё впереди !  Мне быть да быть !»
Но мудрость в ком то заискрится:
«Попробуй не спеша пожить …

Что б на бегу не лбом о стены.
Что б больше строить, не ломать.
Что б в созиданье перемены,
Которых, кстати, не унять».


                04.10.2021
                Брянск