Рутина

Эрик Маккейн
Акт 1
«ежедневный путь»

Пустой душой твой век проходит,
Где-то внутри тебя бардак,
От пустоты уж грудь не сводит,
И, стало быть, жить нужно так.

Не строишь ты дома, заводы,
Не обжигаешь кирпичи,
И серые рутины воды,
Кричат внутри тебя: «молчи».

Проснувшись серым утром рано,
Ты черный кофе льёшь в стакан,
Собравшись, держишься ты плана,
С печатным штампом «Статус дан».

Наденешь чёрные ботинки,
Затянешь поплотней шнурки,
Ты что-то важное забудешь,
А, впрочем, ладно, пустяки.

Идешь стандартно по бульвару,
А черно-серое панно,
Что улицей зовем не даром,
Ведёт нас в пропасть все равно.

Мы пропасти уж к той привыкли,
Заходим каждый Божий день.
Сомненья капли не проникли,
И не грозят отбросить тень.

Большой парадной глубь пучины
Разверзнет томно свою пасть,
А под землей ползут машины
Что не дадут тебе упасть.

Прохожий гул уж не тревожит,
Ты сам к тому давно привык,
Причастен ты к нему ведь тоже,
Из массы общества родник.