Может, мне вспомнить о Боге...

Людмила Банцерова
***
Может, мне вспомнить о Боге
и о сегодняшних днях.
Встретится мне на пороге,
встретится в очередях –
зимнее, беглое солнце…
Ветка затихнет вдали,
и за чердачным оконцем
снова душа заболит.
Светятся тихо лачуги.
Как мне сегодня прожить?
Пусть перебесятся вьюги,
что им снегами крошить?
Может, мне вспомнить о Боге,
тихо живя на земле?
Не заблудиться в дороге,
не заблудиться во мгле…
Вспомню я, Господи, вспомню,
где-то ведь ждёт меня мать,
в доме своём среди комнат,
там, где легко горевать…

               
                2010 -2021гг.