Первый снег

Тамара Вовкудан
Первый  снег, как малое дитя.
Так  робко  он слетает с неба.
Снежинки плавно  вниз летят.
Откуда  вы? Никто  не  ведал.


Снежинки  так  похожи  на ежат.
Их в решете просеивает кто то?
И мягким слоем на земле лежат,
Недолго  одиночество  "пилотов".


С  утра  быстрее  побегу  к окну.
И, каково  же  будет  удивление.
Снежинок нет ...Слезу  утру...
Их завтра буду ждать с волнением.


Хоть  был  как  малое  дитя...
Тот  первый, лишь  торил  дорогу.
Смотри, смотри!  Опять  летят!
Дождались ведь десант в подмогу.