Звук листа...

Докучаев Евгений
Десять дней дождей в заначке,
и промерзших сто - в горошек.
Осень радует и плачет.
А зима бывает строже.

А снега - мотив симфоний,
для чего-то утаенных.
Осень вспыхнула сегодня,
заиграла в струнах кленов.

Чтобы снег на две недели
в звуках этих задержался,
по берёзовым аллеям
сто мелодий пробежало.

Но одна из них осталась,
и дрожит листом последним.
Звук листа полощет жаром
и сусальным, и купельным.