Сон или явь

Эдуард Тереховский
Написано под впечатлением от другого произведения.

Ни кола ни двора и надежда
Утонула в моем стакане
Не могу больше я как прежде
Ну, а прошлое обратно тянет
Где ты воля моя былая
Всё растратил, с таким успехом
Где ты удаль моя лихая
Не собрать, не сгрести по сусекам
Покатилась слеза скупая
Ударяясь о дно стакана
Вспоминая как жизнь прожигал я
Не иначе, помогал сатана  мне
Вдруг услышал я голос свыше
Не поминай властителя ада
Обратись с молитвой к всевышнему
Образуется всё как надо
Попроси прощенья у  бога
За грехи свои, неосмысленные
Бог укажет тебе дорогу
Встанешь вновь ты на путь, истинный
В голове моей миг озарения
И иду я в одеждах белых
Ощущаю души парение
А ступаю как то не смело
Я очнулся, луч солнца в глаза
Осмотрелся, одежды те же
По щеке  моей потекла слеза
На душе  покойная безмятежность
Может быть мне приснилось это
Может происходит чудо
Может ангел спускался с неба
Может сон мой явью будет